본문 바로가기

사다

[스타벅스] 청룡의 해 새로운 메뉴, 베이컨 크림치즈 씨드롤

 

베이컨 크림치즈 씨드롤

 

 

 

올해 2024년은 바로 청룡의 해죠.

청룡의 해라서  스타벅스의 새로운 메뉴들과 상품들에는 포인트로 청색, 푸른색이 다 들어가 있네요.

 

하지만 저는 음료에 얹어 푸른색은 왠지 모르게 거부감이 들어서인지 오히려 푸드쪽이 끌리더군요. 

거부감이 드는 건 다이어트할 때 음식을 안먹게 하는 파랗게 된 음식사진 같은 효과인가봐요. 

얼그레이폼이라던데 얼그레이하면 저는 밀크티가 떠오르던데 그래서 얼그레이폼을 잘 어울리는 밀크티와 라떼위에 얹었나봐요.

빵위에 있는 푸른색 생크림은 '스피루리나'라는데 이는 나쁜 콜레스테롤을 낮추는 해독 효능이 있다고 하네요.

맛있는 빵과 건강한 식품의 만남이라니 조금 아이러니 같네요.

전 간단하게 간식으로 배를 채울 겸 참깨빵을 좋아하여 유사한 '베이컨 크림치즈 씨드롤'을 시켰습니다. 

 

 

냉장으로 보관되어있어 따뜻하게 되어달라고 했습니다. 

전자레인지로 데워져 나오니 꾸덕한 체다치즈가 녹아 흘러내려 '크림치즈씨드롤'이 아닌 '체다치즈씨드롤'이 되어나왔습니다.

 

가격

 

가격은 5,900원입니다. 

 

 

 맛은 안에 베이컨이 들어있다고 하는데 체다치즈가 강해서 베이컨은 어딨는지 못찾겠더군요. 하지만 치즈의 풍미가 아주 뛰어나 고소해서 맛있었어요. 게다가 치즈가 가득한데 느끼하지 않은 이유가 안에 할라피뇨가 있어서 느끼함을 잡아줍니다. 치즈와 할라피뇨 잘 어울렸어요. 이 빵을 먹을 때는 씁쓸한 아이스 아메리카노 추천합니다. 치즈로 가득한 입안을 씁쓸한 커피가 리셋시켜줘서 잘 어울렸어요. 이렇게 세트로 팔아 가격이 조금 할인해서 나왔으면 좋을 거 같네요.   

 

간단한 간식거리로 커피와 같이 먹기에 좋은 푸드메뉴였어요.

치즈를 좋아하시는 분께는 추천드립니다.

728x90