삼립피자호빵 + 치즈추가
겨울의 3대 간식 중 하나 호빵.
저번에 처음으로 피자호빵을 먹었는데 맛은 있었지만 호빵표지처럼 치즈가 없어서 너무 아쉽더군요.
피자하면 치즈가 빠질 수 없으니 그래서 제가 치즈를 호빵 안에 추가 해봤어요.
준비물
준비물은 아주 간소합니다.
호빵과 모짜렐라 치즈
1. 호빵을 빠네처럼 윗부분을 잘라줍니다.
2. 호빵속에 피자치즈를 꽂아주고 위에 얹어줍니다.
3. 자른 빵 윗부분을 다시 덮어줍니다
4. 10분동안 찜기에 올려 쪄줍니다.
호빵만 먹기에는 아쉬워서 만두 2개 남은 것도 같이 쪘어요. ^^
다 찌고 나서 뚜껑은 치즈가 녹히면서 붙어서 안떨어져지더군요.
그래서 반으로 나눠봤어요.
오~ 치즈가 쭈우우욱 늘어나더군요.
대~ 만족이었습니다.
치즈가 들어가니 피자를 베어 먹었을 때 느껴지던 그 치즈의 식감이었어요.
즉, 진정한 피자호빵을 먹는 거 같았어요.
남은 피자호빵들도 치즈 넣어서 먹을 예정입니다.
눈도 오고 날이 추운 날에는 겨울간식이 최고네요.
728x90
'보다' 카테고리의 다른 글
[팝업스토어] 코카콜라 x GS25 도어투성수, 코카콜라 팝업스토어 (95) | 2024.01.03 |
---|---|
[성수] 스태프밀 구내식당 마지막 날 (100) | 2023.12.31 |
[팝업스토어] 카누 팝업스토어 in 성수 (119) | 2023.12.16 |
보컬레전드들의 만남, KBS 골든걸스 게릴라 라이브 및 팬싸인회 (130) | 2023.12.07 |
[스타벅스] 새로 오픈한 가천대 스타벅스 매장, 크리스마스 시즌 음료 '더블에스프레소 크림라떼' (65) | 2023.11.19 |