본문 바로가기

보다

피자호빵 치즈를 넣어 진짜 피자호빵으로 만들어보다

 

 

삼립피자호빵 + 치즈추가

 

 

 

겨울의 3대 간식 중 하나 호빵.

저번에 처음으로 피자호빵을 먹었는데 맛은 있었지만 호빵표지처럼 치즈가 없어서 너무 아쉽더군요.

피자하면 치즈가 빠질 수 없으니 그래서 제가 치즈를 호빵 안에 추가 해봤어요.

 

준비물

 

 

준비물은 아주 간소합니다.

호빵과 모짜렐라 치즈

 

 

1. 호빵을 빠네처럼 윗부분을 잘라줍니다. 

2. 호빵속에 피자치즈를 꽂아주고 위에 얹어줍니다. 

3. 자른 빵 윗부분을 다시 덮어줍니다

4. 10분동안 찜기에 올려 쪄줍니다. 

 

호빵만 먹기에는 아쉬워서 만두 2개 남은 것도 같이 쪘어요. ^^

 

 

다 찌고 나서 뚜껑은 치즈가 녹히면서 붙어서 안떨어져지더군요.

그래서 반으로 나눠봤어요. 

오~ 치즈가 쭈우우욱 늘어나더군요.

대~ 만족이었습니다.

 

치즈가 들어가니 피자를 베어 먹었을 때 느껴지던 그 치즈의 식감이었어요.

즉, 진정한 피자호빵을 먹는 거 같았어요. 

남은 피자호빵들도 치즈 넣어서 먹을 예정입니다. 

눈도 오고 날이 추운 날에는 겨울간식이 최고네요. 

 

 

 

 

 

 

728x90