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보다/맛집

[성수] 정이느껴지는 식당, 도쿄다이닝 미오

 
 


 

 



카레가 먹고싶은 날
먹고싶으면 멀리서라도, 작은글씨라도, 그 글자가 보이더군요. 
제 시력이 0.5이거든요. 
어쨋든 그래서 오늘의 메뉴는 카레다 하고 들어갔어요. 
 


이 곳 식당 미오는 부부 두분이 운영하는 식당이었습니다. 
들어가면 따뜻한 미소로 인사해주세요. 
손님은 저말고도 한분 더 계셨는데
사장님 부부두분과 소소한 스몰토크 건네면서 
이야기를 계속나누는 모습 
꼭 일드 고독한 미식가에서 보았던 장면이 떠올랐어요. ㅎㅎ 

 

제가 앉은 자리 쪽에 어항이 있었는데

익숙한 바다 속 파인애플집 스폰지밥과 뚱이, 징징이, 다람이가 보였어요. 

그리고 어항 속 고기가 어릴 적 키우던 고기와 같아서 계속 쳐다보게 되더군요. 

 


제가 시킨 도쿄 포크 카레입니다.

일본식 카레는 다 갈아서 감자나 당근이 없는 곳들이 많았는데

이 집은 감자와 당근이 큼직하게 같이 곁들어져 있어 좋았어요.

반찬은 샐러드와 피클 같은 무. 

무는 깔끔해서 아삭한 식감이 

카레를 먹고 입가심을 하는 거 같았어요. 

샐러드는 좋아하는 토마토가 토핑으로 되어있어 좋았습니다. 

메인 메뉴 카레의 감자와 당근이 잘 익혀져서 부드럽게 으깨집니다. 

맛은 일본 카레와 오뚜기 카레의 중간인 느낌이었어요. 

오랜만에 카레인데 맛있는 카레를 먹게되어서 좋았어요.

음식도 맛있었지만 식당 안에서 따뜻한 정을 느낄 수 있는 식당이라 좋아

자주 찾을 거 같습니다. 

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