가조쿠
이제 장마 끝이라서인지 열대야가 지속되네요.
더위를 많이 타지 않지만 태양이 뜨겁네요.
해를 짧게 맞았지만 그 뜨거운 열기를 식히기 위해 가조쿠에 또 방문했어요.
저번에 냉소바 메뉴에서 그림으로 그려진 음식이 두가지가 있었어요.
하나는 자루소바 또 하나는 타누키 소바였어요.
자루 소바는 들어본 적은 있지만 타누키 소바는 들어본 적이 없고 그림도 예쁘게 되어있어 맛도 있을 거 같아서
타누키 소바로 주문을 했습니다.
사람들도 많았지만 예쁘게 토핑을 얹기 위해 시간이 조금 걸렸어요.
기다릴 수록 배가 고파지니 더 맛있겠죠.
타누키 소바
드디어 나온 메뉴.
그림이랑 같아요.
사진이 아니라 그림이라서 중간에 하얀건 갈은 배인 줄 알았는데 수란이었어요.
계란을 먼저 터트리고 비벼주었습니다.
뜨거운 국물이었다면 비비면서 계란이 익혀졌을테지만 시원한 육수라 날계란이 특히 흰자가 육수 위를 둥둥 떴어요.
노란자는 소바면에 스며들어 소바가 고소해졌습니다.
육수안에 있는 와사비로 인해 계란의 비린맛은 없으며 아주 깔끔하고 시원했습니다.
시원한 육수라 튀김은 역시 바삭바삭했어요. 튀김가루를 과자봉지에 담아 팔아줬으면 좋겠어요.
진한 쯔유에 적셔서 토핑과 비벼먹는 소바라고 적혀있어서 육수가 이렇게 첨벙첨벙할 수준으로 있을 지는 몰랐어요.
그래도 덕분에 더위가 물러났습니다.
아주~ 시원했어요.
저번에 손님들처럼 튀김가루를 더 시키려고 했던 걸 다 먹고나서야 깨달았네요.
다음에는 자루소바를 먹으려 하는데 자루소바는 튀김가루를 안 얹어주겠죠?
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