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보다/맛집

[성수] 고기 먹고 싶은 날, 미도인 스테이크 덮밥

미도인 스테이크 덮밥

 

어슬렁 어슬렁 뭐 먹을 지 식당을 돌다가 비도 올 거 같고 해서 지나가다 고기를 먹으면 힘이 날 거 같아 미도인에 갔어요. 

 

 

저번에는 가정식 밥상형 스테이크를 먹었다면 이번에는 덮밥으로 먹어보기 위해 대표메뉴미도인 스테이크 덮밥을 주문했습니다. 

 

기다리면서 심심했는데 제가 앉은 좌석이 재밌는 게 있더군요.

재봉틀 기계의 페달 같은 게 있어서 밟았더니 식탁 다리 옆에 달린 수레가 돌아가더군요. 

아이 같이 이걸 열심히 밟으면서 메뉴를 기다렸어요. 

 

메인메뉴 나오기 전에는 반찬으로는 피클/단무지와 장국이 나옵니다. 

 

 

메인 메뉴 등장 

숙주와, 대파, 고추냉이 그리고 스테이크

덮밥이라 소스로 밥에 간이 되어 있어요. 

덮밥이지만 하나씩 먹지 않고 비빔밥처럼 비볐는데 이게 조금 후회가 되네요. 

들어있는 고추냉이를 다 비벼서 밥 한입씩 먹을 때마다 머리가 찌릿찌릿했답니다. 

고추냉이는 덜어서 따로 빼놓았다가 고기 한점위에 조금씩 놓아서 먹는 게 좋을 거 같아요. 

고기는 웰던이 아닌 미디움으로 구워져 나옵니다. 

고기는 질김이 없고 아주 부드러워요. 

부드러워 입에 넣는 순간 꿀꺽 삼켜서인지 많아 보였는데 부족했어요. 

 

옆테이블은 곱창대창덮밥을 많이 시켰더군요.

추천메뉴답게 맛있나봐요.

곱창대창 좋아하는데 덮밥 맛있을 거 같아요. 

마제소바도 있던데 이 집 마제소바도 맛집인지 궁금하네요. 

조만간 또 방문 할 거 같아요. 

 

 

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